X

Landescuplauf Letzlingen

2. Landescuplauf am 25.03.2007 in Letzlingen

Kühle Witterungsbedingungen herrschten beim 2. Wertungslauf der Laufsportler, in der Letzlinger Heide, dazu etwas Sonnenschein - ideal zum Laufen.
Zahlreiche Lauf-Teams aus Sachsen Anhalt und Niedersachsen bildeten eine Super Rennatmosphäre. Nach den verregneten Tagen, kurz vor dem Lauf, dachte man mit Bangen an das vergangene Jahr, als die Laufstrecke wegen des Unwetters kurzfristig verlegt werden musste.
Der Startschuss erfolgte um 10.00 Uhr gemeinsam, für die Frauendistanz 6,5 km und 11,4 km Männerdistanz.
Das Gedränge entflocht sich aber schon nach etwa einem halben Kilometer. Da trennten sich die beiden Läuferfelder, um sich kurz vor dem Zieleinlauf wieder zu vereinen.
Mit dem Auftakt beim 1. Landescuplauf in Dessau, am 11. März, hatten viele Läufer und Läuferinnen ihren Saisonauftakt bereits vollzogen. Es zeigte sich erneut, dass die Landes-Cupveranstaltungen leistungsmäßig sehr hoch einzustufen sind.
Für den BSV Eickendorf erreichte Lothar Immenroth mit Platz 3 die beste Platzierung.

letzlingen1

Die Gesamtsieger bei Frauen und Männern kamen von VLG 1991 Magdeburg. Die wieder-genesende Sabine Willberg siegte in 27:37 min. über 6,5 km und Vereinskamerad Butzlaff konnte die starke Armada aus Halberstadt auf die Plätze 2 und 3 verweisen. Seine Siegerzeit betrug 38:19 min.. Auch der Viertplazierte Yves Löbl, schon Sieger beim Calbenser Bollenlauf und dem Eickendorfer Feldmarklauf, erreichte noch eine Zeit unter 40 Minuten.